sábado, 4 de abril de 2009

Entregan premios y convocan a la nueva versión de Taza de Excelencia

Con premios por más de 300.000 dólares y el reiterado compromiso de la Agencia de Cooperación para el Desarrollo de Estados Unidos (USAID), se cerró la cuarta versión Taza de Excelencia Bolivia 2008, y se lanzó la nueva convocatoria para nueva versión de este año.

El apoyo que brinda USAID a la realización de la competencia es un reflejo del compromiso de cooperación con Bolivia, dijo Kris Urs, encargado de negocios de la Embajada de Estados Unidos.

Reconoció que el café yungueño pone al producto en lo más alto, y a Bolivia como uno de los productores más sobresalientes del mundo.

“Bolivia produce uno de los mejores cafés del mundo”, señaló y acotó que la competencia si bien tiene reglas estrictas y requiere mucho trabajo, los beneficios llegan al final del evento.

“Paso a paso construyamos una historia juntos”, dijo el encargado de Negocios de EEUU con referencia al apoyo que brinda a la competencia USAID.

El monto global asciende aproximadamente a 358.885,69 dólares estadounidenses, correspondientes a alrededor de 61.512 kilos del café que se produce en la región de los Yungas paceños.

Ese evento fue organizado por la Federación de Caficultores Exportadores de Bolivia y los Empresarios Cafetaleros, y contó con el apoyo de USAID, entidad que apoya la realización de la competencia de Taza de Excelencia desde hace 4 años con el propósito de mejorar e incrementar el cultivo de café en el país, además de abrir mercado para este producto a nivel internacional.

En el acto estuvieron representantes de las cooperativas Celcar, ProAgro, Aipac, Coaine, Buena Vista y ejecutivos de USAID.

La dulzura, cuerpo y aroma, son los atributos del café boliviano, el mismo que se ha posicionado entre los mejores a nivel internacional. Los mayores puntajes alcanzados en esta competencia fueron los de Café Cordillera, Flor de Mayo y Cima Jaguar “A”.

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