miércoles, 11 de enero de 2012

La sequía arriesga la producción de alimentos

La falta de lluvias, que ha secado los predios productivos en cuatro países de la región, pone en riesgo la seguridad alimentaria, advirtió la FAO, organismo de la ONU encargado del rubro de alimentos.

En Bolivia, especialmente, de persistir este problema durante la gestión 2012, traería consecuencias negativas e incrementaría el índice de pobreza y habría menores posibilidades de intercambio comercial, informó el coordinador de la Unidad de Emergencias de la FAO, Einstein Tejada.

Los últimos reportes de los medios de comunicación de los países vecinos, afirman que Paraguay, Argentina, Brasil e incluso Uruguay, enfrentan problemas de sequía, lo que incidirá en los precios de los granos y las cotizaciones o comportamiento del dólar.

La sequía en Argentina amenaza la proyección de alcanzar una cosecha de 100 millones de toneladas, esta situación ha causado alerta en los inversores. En Brasil, los cultivos más perjudicados son el maíz y feijao (poroto negro)./

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