sábado, 28 de julio de 2012

Asamblea departamental de La Paz aprobó Ley en beneficio de la producción del café

LA PLANTA DEL CAFÉ EN PROCESO DE MADURACIÓN DEL GRANO.

La Asamblea Departamental de La Paz en pleno aprobó ayer la Ley Departamental de Fomento a la Producción del Café en beneficio de la producción y la mejora de este producto, informó el presidente de esta instancia legislativa, Eloy Tuco.

El proyecto tiene el objetivo de apoyar a las regiones cafetaleras a través de políticas y estrategias dirigidas a lograr el mejoramiento de la producción, calidad y la productividad del grano.

La autoridad manifestó que “es muy importante mantener la calidad, mejorar la producción y lograr un buen nivel de exportación para generar mayores recursos económicos”.

Caranavi, Bautista Saavedra, Inquisivi, Muñecas, Larecaja son algunas de las provincias productoras de café que se beneficiarán con esta Ley, por tanto, se anunció que en los siguiente días se la presentará al Gobernador para su debida promulgación.

Por su parte, el asambleísta Alejandro Mendoza informó que el alcance de la Ley tratará de promover el desarrollo económico, productivo y social del café, fomentando el valor agregado y precautelando la sostenibilidad ambiental de los recursos naturales de las principales zonas productoras.

En tanto, el legislador Juan Córdova, uno de los proyectistas del documento, explicó que el Órgano Ejecutivo del Gobierno Autónomo Departamental de La Paz en coordinación con el Gobierno Central y Gobiernos de Entidades Territoriales Autónomas Productoras, deberán implementar programas, proyectos en el marco del Plan Nacional del Café y mecanismos de soporte para la investigación, innovación, adaptación y transferencia de conocimiento científico, tecnológico y ancestral.

El mismo deberá recuperar, mejorar los rendimientos y la calidad del producto, mejorando los procesos de transformación agroindustrial de su producción.

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