jueves, 28 de marzo de 2013

Estado exporta por primera vez 2.400 cajas de palmito a Uruguay

La empresa estatal Insumos Bolivia (IB) inició la exportación de las primeras 2.400 cajas de palmito a Uruguay.
El producto que es elaborado en las plantas de Ivirgarzama y Shinahota, en el Trópico de Cochabamba, era exportado solo a Venezuela.
Oscar Sandy, director de IB, indicó que se logra este mercado luego de una visita realizada a Uruguay para concretar el negocio, en donde se reunió con los representantes de Nidera, la principal empresa distribuidora de palmito en Uruguay, que luego de destacar la calidad exquisita del producto, optó por una primera compra de 2.400 cajas de palmito que representan unos Bs 400.000, monto que la estatal IB busca superar con nuevos envios.

Producción nacional
El palmito en conserva es un producto de pocas calorías y rico en calcio, hierro y fósforo, entre otros nutrientes necesarios para el organismo, se abre camino en el mercado en donde los consumidores buscan una alimentación saludable y nutritiva.
Actualmente, la capacidad de la planta de Shinahota es de 20.000 tallos de palmito por día, alcanzando las 87 toneladas métricas al mes. En el caso de la planta de Ivirgarzama, tiene una capacidad de 25.000 tallos por día, llegando a las 132 toneladas al mes/FRM

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