martes, 28 de mayo de 2013

Beni apunta al azúcar ecológica

La Federación de Campesinos de Beni trabaja impulsando y gestionando más proyectos para el sector.

La obra tendrá una inversión superior a los 13 millones de bolivianos

El alcalde de San Andrés, Mario Áñez, informó ayer que el fin de semana personeros de la Confederación Sindical Única de Trabajadores Campesinos de Bolivia (CSUTCB), junto con técnicos del Fondo Indígena, llegaron hasta la comunidad de Perotó, en ese municipio beniano, para informar sobre el avance del proyecto para construir un ingenio de azúcar ecológica en el lugar.

“La obra tendrá una inversión superior a los 13 millones de bolivianos, con recursos provenientes del Fondo Indígena, y beneficiará a productores campesinos de la provincia Marbán, con lo cual se prevé fortalecer la economía de los productores y mantener la soberanía alimentaria del país”, dijo la autoridad.

Áñez ponderó el esfuerzo y la unidad de los productores cañeros, que no perdieron las esperanzas para la concreción de este importante proyecto que beneficiará a los pequeños y medianos productores de esa provincia.

“El progreso está llegando a nuestras comunidades, ahora nuestros productores tendrán más oportunidades para industrializar y vender su producto a buen precio”, dijo.

Por su parte, Kathia Chávez, ejecutiva de los campesinos del Beni, aseveró que el proyecto es prioridad para el desarrollo de la región y una ayuda para el sector campesino en la industrialización de la caña de azúcar.

“Queremos agradecer y felicitar a las autoridades por este gran logro en favor del campesinado beniano, que requiere más apoyo”, dijo Chávez.

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