jueves, 13 de junio de 2013

Hidroponía la huerta sin tierra

HIDROPONÍA EN 6 sIMPLES

PASOS

1. SIEMBRA DE SEMILLAS EN ALMACIGUERA

Se debe seleccionar las semillas a ser cultivadas e introducirlas en los germinadores que han sido previamente esterilizados. Las semillas quedan por 3 a 5 días en lugar fresco y oscuro hasta que broten.

2. BROTE DE SEMILLAS

Se caracteriza porque pasados los 3 a 5 días, las semillas han reventado y se puede observar los primeros germinados.

3. TRASLADO DE GERMINADOS AL INVERNADERO

Una vez que los germinados tengan el color verde, éstos deben ser enviados a un lugar con mayor luz. Se iniciará los riegos por lo menos 2 veces al día y con la nutrición debida.

4. crecimiento de la plántula

Se caracteriza porque las plántulas han crecido unos 5 centímetros y tienen unas 4 a 6 hojas, momento en el cual deben ser trasplantadas a la cama definitiva.

5. trasplante de almÁcigos

Las plántulas deben ser trasplantadas a las camas definitivas de producción y deberán permanecer hasta su cosecha.

6. COSECHA DEL

PRODUCTO

Cumplidos los controles y los riegos por espacio de 35 a 45 días el producto hidropónico está listopara su consumo.

LAS VENTAJAS DEL SISTEMA HIDROPÓNICO

La hidroponía nos ofrece la posibilidad de controlar todos los factores que influyen en el desarrollo de los cultivos, es muy factible obtener productos de calidad superior a los cultivados a campo abierto, en donde los efectos de los factores climáticos sobre las plantas son aleatorios debido a su propia naturaleza.

 Cultivos libres de parásitos, bacterias, hongos y

contaminación

 Limpieza e higiene en el manejo del cultivo

Sistema amigable del medio ambiente

Ahorro de agua, que se puede reciclar

 Resuelve el problema del cansancio del suelo

Producto altamente saludable

Mantiene los cultivos en un medio fitosanitario. Facilita el control de las plagas

Crecimiento controlado y rápido de los alimentos

Productos con alto valor nutricional
Hidroponía boliviana

David Andrade

Dr. Mtg. en Políticas Sociales



Bajo el concepto de Salud, Ecología con Tecnología, Hidroponía Boliviana, un grupo de Jóvenes emprendedores, es la empresa líder en Bolivia en la incursión y difusión de las nuevas alternativas de cultivo agrícola, por medio del sistema hidropónico.

La hidroponía es la forma de cultivar plantas sin tierra. Para ello, se utiliza una combinación precisa de diferentes sales minerales que contienen todos los nutrientes que requieren las plantas para su desarrollo diluidas en agua potable, lo que hace que los productos hidropónicos (verduras como la lechuga) sean limpios y saludables.

En la actualidad y con mucho éxito, este tipo de cultivos están destinados fundamentalmente al abastecimiento de hortalizas frescas a la población.

En Hidroponía Boliviana sabemos que los constantes cambios climáticos y el uso excesivo de productos que dañan el medio ambiente (pesticidas, fungicidas) han provocado que la producción agrícola tradicional, sea inestable y en algunos caso dañinos para la salud; suelos erosionados y con índices cada vez mayores de contaminación, excesiva migración de gente del campo a la ciudad y crecimiento de la mancha urbana, reduciendo los espacios agrícolas. Por eso, la hidroponía, por sus especiales características, brinda nuevas posibilidades de producción agrícola urbana, convirtiéndose en un sistema amigable del medioambiente, ya que la producción hidropónica, más allá de producirse en pequeños espacios y ahorrar agua, es una producción de alta calidad, la cual está libre de pesticidas, fungicidas y contaminantes dañinos, además en ambientes controlados e higiénicos que hace de nuestros productos altamente saludables.

En Hidroponía Boliviana la nutrición de las plantas es controlada, teniendo como resultado que nuestros vegetales, frutas y verduras, cumplan con la debida y adecuada nutrición mineral y vitaminas que deben contener para ser un producto altamente saludable.

Para ese fin, Hidroponía Boliviana se halla certificada como producto hidropónico por la Asociación Boliviana de Hidroponía (ASBOHI) perteneciente a la Red Latinoamericana de Hidroponía, con la finalidad de prevenir productos de dudosa e irregular calidad y procedencia.

Este cambio de circunstancias, es lo que nos ha inducido a profundizar en las posibilidades de aplicación masiva de la hidroponía en la producción de verduras, frutas y plantas aromáticas, así como también de plantas decorativas, florales, forraje para

animales, entre otros.

Por eso en Hidroponía Boliviana sabemos que su salud es muy importante, por

eso más allá de proporcionar productos vivos, sanos y frescos nosotros les proporcionamos salud.


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