viernes, 13 de septiembre de 2013

Grano de Oro exportará arroz para cerveza Quilmes

La empresa "Grano de Oro Alimentos", asentada en la ciudad de Montero, exportará 10% de su producción de grano de arroz a la cervecería argentina Quilmes y entregará otro 10% a la Cervecería Boliviana Nacional (CBN), para que estas empresas realicen cervezas baja en grasa. Asimismo, la empresa arrocera ha invertido más de $us 1 millón en modernas maquinarias para incrementar la calidad de su producción y en tres silos de almacenamiento.

Empresa pujante. Dolly Carvajal Flores, gerente Comercial de Grano de Oro, informó que este año han producido 95 mil fanegas de arroz, de las cuales un 20% será entregada a la CBN y a Quilmes, ya que han firmado un convenio con estas dos empresas para entregar la materia prima para que sea parte de sus productos.

"El arroz que nosotros tenemos es bajo en grasa, además de pasar por varios procesos de calidad que certifican su pureza. Por ello los ejecutivos de Quilmes nos visitaron para poder contar con el granillo de arroz desde febrero del próximo año, mientras tanto también entregamos un porcentaje a la CBN", comentó Carvajal, a tiempo de añadir que el arroz viene en su mayoría de la zona de Okinawa.

Por otro lado, Carvajal señaló que están incorporando nuevas maquinarias en la planta, como ser: una fraccionadora, una peladora y una máquina que scanea y selecciona el arroz de mayor calidad, además de construir tres nuevos silos para el almacenamiento del arroz.

"Hemos invertido más $us 500 mil en las máquinas que son de tecnología inglesa, pero que son ensambladas en Brasil. Además, estamos construyendo tres nuevos silos de fabricación brasileña con un inversión de $us 600 mil, que tienen que estar terminados hasta diciembre", comentó Carvajal.

Grano de Oro cambiará en dos semanas la presentación en sus productos de 1 y 5 kilos de arroz, con el objetivo de renovar la imagen de sus productos, además que las bolsas de arroz llevarán recetarios para que las "amas de casa" tengan diferentes opciones al momento de cocinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario