jueves, 3 de septiembre de 2015

Semexa Presenta la nueva variedad San Lucas

La genética de las variedades de semilla de trigo desarrollada por Semexa está orientada a generar mayor productividad por ha. Las características de los materiales sobresalen por la cantidad de espigas por metro cuadrado; son compactas y permiten una mayor tolerancia al desgrane por viento, tienen ciclos cortos y excelente sanidad. La harina de los materiales producidos por esta empresa se destaca por su calidad industrial específica para distintos usos como producción de pastas, pan industrial y galletas. Mario Cuéllar, gerente técnico comercial, informó que en el marco del Día Nacional del Trigo, la empresa liberó la nueva variedad San Lucas, un híbrido triguero de alta calidad y la semilla más precoz del mercado ya que está lista a los 100 días. Esta variedad tiene excelente sanidad que se ve reflejada en el rendimiento del grano, con gran capacidad de macollamiento y sus espigas con glumas compactas evitan la pérdida por desgrane natural y responden a la necesidad del productor de adquirir un cultivo resistente y rentable. Entre las principales características de esta variedad están sus espigas compactas que evitan el desgrane natural además de tener hojas más erectas las cuales funcionan como un conductor durante las aplicaciones de insecticidas y fertilizantes ya que direccionan el producto directo al tallo. Con tan solo 150 Kg de semilla por ha. el productor obtendrá 480 espigas por metro cuadrado y estará cosechando entre los 100 y 105 días un grano de calidad y alto valor nutritivo.

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