jueves, 18 de enero de 2018

Iniaf apoya a productores de uva con capacitación

El Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal (Iniaf) Tarija y el Centro Multipropósito de Innovación Vitícola (Cemivit) capacitan en la elaboración de jugos y vinos de uva blanca con el objetivo de impulsar la producción con valor agregado y mejorar los ingresos económicos de las familias productoras.

Según el especialista enólogo del Iniaf Pablo Cieri, que impartió la capacitación de manera práctica, la iniciativa complementa el proceso de producción de la uva y brinda la oportunidad para darle valor agregado al fruto que se produce en más de 70 hectáreas de la región del chaco.

“En la capacitación de Yacuiba, en una jornada completa se utilizaron cuatro variedades: Moscatel de Alejandría, Italia, Ribier y Exalta, de las que se utilizan aquellas que están en descarte y las de primera calidad van al mercado nacional, por lo que este proceso de elaboración de derivados de la uva blanca genera ingresos económicos adicionales a las familias productoras”, sostuvo Cieri.

El productor Pedro Alfonso Camacho agradeció al Gobierno por el apoyo a la producción alimentaria y su diversificación.

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